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793 recherche sur le mot-clé 'VIANDE'
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C. Brette ; B. Julla ; INA PARIS GRIGNON ; J. Lossouarn ; CEREOPA PARIS | Paris : CEREOPA | Les filières des produits animaux en France, n° 2 | 1984Depuis une dizaine d'années, les effectifs du cheptel bovin français n'ont pratiquement pas varié et en 1982 le cheptel de vaches, avec 10,1 millions d'animaux, demeure le premier troupeau de la Communauté Economique Européenne (C.E.E.). Parallè[...]ouvrage
A. Bourbouze ; INA PARIS GRIGNON | Paris : CEREOPA | Les filières des produits animaux en France | 1982Au cours de la dernière décennie, le troupeau ovin a été le seul troupeau français en extension. Il atteind 8 millions de brebis dont plus de la moitié (56%) sont dans des unités de moins de 20 brebis. La production de viande totale est de 170 0[...]ouvrage
C. Brette ; INRA Institut National de la Recherche Agronomique, Thiverval Grignon (FRA) ; INA-PG Institut National Agronomique Paris-Grignon, Thiverval Grignon (FRA). Departement des Sciences Animales;Centre d'Etude et de Recherche sur l'Economie et l'Organisation des P | Paris [FRA] : CEREOPA Centre d'Etude et de Recherche sur l'Economie et l'Organisation des Productions Animales | 1982ouvrage
C. Brette ; INA PARIS GRIGNON | Paris : CEREOPA | Les filières des produits animaux en France, n° 4 | 1982En France, depuis 1963, l'évolution de la consommation de viande de porc a été plus rapide que la progression de la production, et en 1980, le déficit s'élevait à 320 000 tonnes. La production porcine est de plus en plus localisée dans quelques [...]norme
Ce document énonce des lignes directrices qui permettent d'une part, de relier les morceaux de viande bovine à l'animal dont ils sont issus et d'autre part, d'obtenir un produit "viande" valorisant le potentiel de tendreté qui est celui de l'ani[...]ouvrage
congrès/colloque
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congrès/colloque
R. Boccard, - Editeur scientifique ; Journées des sciences et technologies de la viande (6; 1996/10/09-10; Clermont Ferrand, FRA) | Aubière [FRA] : ADIV | 1996congrès/colloque
thèse/mémoire
article/chapitre/communication
A. Tocci ; R. Mascheroni | 1995Après une revue bibliographique sur le sujet, on présente les résultats d'expérimentations qui ont permis de déterminer les coefficients de transfert de chaleur pour des hamburgers et des boulettes de viande dans une boucle de congélation protot[...]