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R. Hsieh ; L. Lerew ; D. Heldman | 1977La congélation des aliments est caractérisée par le changement continu des propriétés du produit congelé. On utilise un simulateur technique pour prédire le temps de congélation et les courbes de température de ces produits alimentaires.article/chapitre/communication
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M. Hossain | 1995On présente une méthode simple pour prédire rapidement les temps de congélation de produits alimentaires de formes rectangulaires et cylindriques finies, utilisant des solutions asymptotiques aux problèmes de transfert de chaleur avec changement[...]article/chapitre/communication
C. Ilicali | 1989Adaptation d'un modèle mathématique de transfert de chaleur selon 3 dimensions dans la congélation de produits alimentaires tels que la viande hachée et la purée de pommes de terre sous forme de briquesarticle/chapitre/communication
L. Mott | 1964Etablissement d'une équation mathématique permettant de prédire du temps de congélation nécessaire à chaque produit alimentaire suivant ses propriétés physiques (paramètres de forme, densité, conductivité).article/chapitre/communication
P. Sanz ; M. Ramos ; R. Mascheroni | 1996Le calcul du temps total de congélation a été effectué en considérant deux durées partielles : la préréfrigération, correspondant à la période comprise entre la température initiale et la température du début de solidification, et le "tempering"[...]article/chapitre/communication
D. Heldman | 1992Etude thermodynamique de la congélation des produits alimentaires, en insistant sur les modifications des produits au cours de l'opération et les relations entre ces modifications et les propriétés des produits alimentaires. Présentation des mét[...]article/chapitre/communication
N. Jackson | 1994L'article passe en revue les facteurs influençant la consommation d'énergie pour la congélation du boeuf maigre, en emballage hermétique. Les données de temps de congélation présentées sont basées sur les "procèdures simplifiées" d'une équation [...]article/chapitre/communication
C. Lentz | 1969A l'aide d'une méthode basée sur la mesure de l'échange thermique au cours de la congélation, on détermine les taux de transfert thermique et de formation de glace au cours de la congélation par immersion chez des poulets et des dindes de divers[...]article/chapitre/communication
W. Stewart ; B. Becker ; M. Greer ; L. Stickler | 1990article/chapitre/communication
J. Li ; M. Izquierdo ; T. Lee | 1997article/chapitre/communication
The freezing of food is one of the most significant applications of refrigeration. Numerous semi-analytical/empirical methods for predicting food freezing rimes have been proposed. Therefore, a quantitative evaluation of selected semi-analytical[...]article/chapitre/communication
The freezing of food is one of the most significant applications of refrigeration. In order for freezing operations to be cost-effective, it is necessary, to optimally design the refrigeration equipment. This requires estimation of the freezing [...]article/chapitre/communication
The freezing of food is one of the most significant applications of refrigeration. In order for freezing operations to be cost-effective, it is necessary to optimally design the refrigeration equipment. This requires estimation of the freezing t[...]article/chapitre/communication
C. Ilicali ; T. Teik ; L. Shian | 1999Improved formulations of shape factors for the freezing and thawing time of infinite cylinders, spheres and ellipses have been proposed. Finite difference models were used for data generation. The generated data were correlated by regression ana[...]