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F. Feldhusen ; T. Kirschner ; R. Koch ; AL Et | 1995Examen de l'influence d'une réfrigération par aspersion sur la couleur de surface de la musculature, de la peau et de la colonne vertébrale de demi-carcasses de porc. Trente demi-carcasses de classe commerciale U, ont été partagées en six groupe[...]article/chapitre/communication
P. Strydom ; E. Buys | 1995Des essais de réfrigération par aspersion ont été effectués sur des carcasses pour déterminer les pertes de masse et la bactériologie en résultant. Les traitements ont consisté en des aspersions intermittentes de 60 ou 120 s toutes les 15 min, p[...]article/chapitre/communication
G. Lambrinos ; H. Manolopoulou ; H. Assimaki ; Commisions de l'IIF, C2, D1, D2 & D3, Fès, Maroc, 3-7 mai 1993 | 1993La vitesse de préréfrigération dépend de plusieurs facteurs. Dans cette étude, on examine le rôle de l'emballage dans le cas du refroidissement par air de pommes et le rôle du débit d'eau glacée dans le cas de son refroidissement par aspersion. [...]article/chapitre/communication
D. Zumbrunnen ; F. Incropera ; R. Viskanta | 1989article/chapitre/communication
M. Ristic | 1992Plusieurs études ont été effectuées, permettant d'obtenir les résultats suivants : du point de vue technologique, le refroidissement par air et avec pulvérisation d'eau est un meilleur procédé que celui du refroidissement par immersion à contre-[...]article/chapitre/communication
P. Thompson ; Y. Chen | 1988L'efficacité des systèmes de refroidissement varie avec le type de refroidisseur utilisé. Les refroidisseurs à vide sont les plus performants, suivis par les refroidisseurs à eau glacée, les refroidisseurs à vide à aspersion d'eau et enfin les r[...]article/chapitre/communication
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The air-cooling process for carcasses at a lamb slaughtering plant and the blast-plus-spray-cooling process for carcasses at a pig slaughtering plant were examined. Temperature histories were collected from the deep leg, the aitch bone pocket su[...]article/chapitre/communication
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V. Georgieva ; S. Akterian | 1998The objective of the paper was the controllable hydro-aerosol cooling process of scalded and smoked sausages and the effect of the main process factors on the cooling intensity to be studied The hydro-aerosol medium includes water droplets dispe[...]article/chapitre/communication
L. Ortiz ; J. Gonzalez | 1999Spray cooling is a promising technique for the removal of high heat fluxes (SSHHF) under steady statein many practical applications. This article reports on experimental results which quantify the effects that mass flow rate, surface roughness, [...]article/chapitre/communication
J. Gonzalez ; L. Ortiz | 1996article/chapitre/communication
An evaluation was made of six commercial poultry chilling systems in relation to factors affecting microbial contamination of carcasses. These systems included water immersion chilling, air chilling and air chilling with evaporative cooling usin[...]article/chapitre/communication
G. Liu ; Y. Morsi ; J. Van Der walt ; 13th Australasian Fluid Mechanics Conference, Melbourne, 13-18 décembre 1998 (1998; AUS) | 1998This paper analyses the spray heat flux based on energy conservation and presents a simple mathematical model to predict the spray cooling heat flux. The concept of evaporation ratio is defined. The predicted maximum heat flux is compared with p[...]article/chapitre/communication
L. Reina ; H. Fleming ; E. Humphries | 1995