Titre :
|
Heat and mass transfer coefficients during the refrigeration, freezing and storage of meats, meat products and analogues
|
Titre original:
|
Coefficients de transfert de chaleur et de masse pendant la réfrigération, la congélation et l'entreposage des viandes, produits carnés et produits analogues
|
Auteurs :
|
A. Tocci ;
R. Mascheroni
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1995
|
Format :
|
p.147-160
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
SCIENCES FONDAMENTALES ET APPLIQUEES
|
Mots-clés:
|
TRANSFERT DE CHALEUR
;
TRANSFERT DE MASSE
;
VIANDE
;
VIANDE HACHEE
;
REFRIGERATION
;
CONGELATION
;
VITESSE DE L'AIR
|
Résumé :
|
Après une revue bibliographique sur le sujet, on présente les résultats d'expérimentations qui ont permis de déterminer les coefficients de transfert de chaleur pour des hamburgers et des boulettes de viande dans une boucle de congélation prototype. Les mesures ont été effectuées à différentes vitesses et directions de l'air. Dans chaque cas, les coefficients ont été corrélés avec les conditions opérationnelles réelles.
|
Source :
|
Journal of food engineering, vol.26
|