Détail de l'éditeur
Documents disponibles chez cet éditeur (831)

![]()
ouvrage
Marie Roué, Auteur ; Douglas Nakashima, Auteur | Versailles [FRA] : Éditions Quae | Indisciplines, ISSN 1772-4120 | 2024Les peuples autochtones, détenteurs de savoirs locaux, sont de véritables sentinelles des bouleversements climatiques qu’ils observent et auxquels ils s’efforcent de s’adapter depuis plusieurs décennies. Face aux enjeux complexes de la crise env[...]Nouveauté
![]()
ouvrage
Nouveauté
![]()
ouvrage
Nicolas Lainé, Auteur | Versailles [FRA] : Éditions Quae | Sciences en questions, ISSN 1269-8490 | 2024Plébiscitée depuis la pandémie du Covid-19 par les scientifiques et les politiques, l’initiative « Une seule santé » ou One Health souligne l’interdépendance entre santé humaine, santé animale et santé environnementale, et associe ces discipline[...]Nouveauté
![]()
ouvrage
Philippe Goulletquer, Auteur | Versailles [FRA] : Éditions Quae | Enjeux Sciences, ISSN 2267-3032 | 2024Les invasions biologiques représentent une des principales causes de perte de biodiversité à l‘échelle mondiale. Si la renouée du Japon et le moustique tigre constituent des espèces invasives connues du grand public, le crabe bleu américain ou l[...]Nouveauté
![]()
ouvrage
Isabelle Oswald, Auteur ; Florence Forget, Auteur ; Olivier Puel, Auteur | Versailles [FRA] : Éditions Quae | Synthèses, ISSN 1777-4624 | 2024Les mycotoxines sont des métabolites qui peuvent s’avérer toxiques pour l’humain et l’animal. Produites et excrétées par des champignons microscopiques, elles contaminent les cultures au champ ou lors du stockage. Les mycotoxines peuvent engend[...]Nouveauté
![]()
ouvrage
De l’Antiquité jusqu’en 1930, la pêche à la ligne en eau douce a beaucoup évolué. Anguilles, brochets, carpes, goujons, truites, saumons… ont vu défiler tout un arsenal de cannes, moulinets, fil de pêche, hameçons et autres leurres qui a amené d[...]![]()
ouvrage
L’abeille mellifère est la plus connue et la plus populaire des abeilles. On imagine rarement qu’il en existe des milliers d’espèces différentes dans le monde. Pour le plus grand plaisir des amateurs de nature et des apiculteurs en herbe, ces 50[...]![]()
ouvrage
Emeline Hassenforder, Editeur scientifique ; Nils Ferrand, Editeur scientifique | Versailles [FRA] : Éditions Quae | Update Sciences & technologies, ISSN 1773-7923 | 2024This book aims to give practitioners and researchers an overview of a coherent body of work and results on participatory decision processes aiming at Socio-Ecological Sustainability, implemented in several countries. It covers topics ranging fro[...]![]()
ouvrage
Caroline Djian-Caporalino, Directeur de publication ; Anne-Violette Lavoir, Directeur de publication | Versailles [FRA] : Éditions Quae | 2024Diminuer la dépendance des cultures aux intrants est essentiel pour adopter une agriculture plus durable et plus respectueuse de l'environnement et de la santé. Une des solutions est d'optimiser les services écosystémiques en augmentant la diver[...]![]()
ouvrage
Michèle Tixier-Boichard, Auteur | Versailles [FRA] : Éditions Quae | Savoir faire, ISSN 1952-1251 | 2025Couleur du plumage, forme de la crête, taille de l’individu ou encore teinte de la coquille d’œuf… Dès le début du XXe siècle, des scientifiques ont identifiés les gènes à effets majeurs responsables des caractères visibles qui définissent les d[...]![]()
ouvrage
Philippe Debaeke, Auteur ; Nina Graveline, Auteur ; Barbara Lacor, Auteur | Versailles [FRA] : Éditions Quae | Synthèses, ISSN 1777-4624 | 2025L’agriculture doit faire face à de nombreux défis. Parmi eux, le changement climatique constitue une préoccupation majeure pour le devenir de l’humanité, avec des enjeux pour la sécurité alimentaire, l’environnement, la biodiversité et la santé.[...]![]()
ouvrage
Matthieu Guillemain, Auteur | Versailles [FRA] : Éditions Quae | Enjeux Sciences, ISSN 2267-3032 | 2025Cet ouvrage permet de comprendre l’évolution importante des effectifs d’oies cendrées en France et en Europe, les conflits qu’elles suscitent.![]()
ouvrage
Bien plus qu’un aliment, le pain est un marqueur de notre identité collective. Depuis les premières civilisations du Croissant fertile jusqu’à une époque récente, il a constitué la base de l’alimentation en Europe, dans le bassin méditerranéen e[...]![]()
ouvrage
Christine Rollard, Auteur ; Catherine Vadon, Auteur | Versailles [FRA] : Éditions Quae | Beaux livres | 2024« Venin » : ce mot terrifie tant il évoque le danger, la douleur, voire la mort. Pour capturer leurs proies ou se défendre, de nombreux animaux terrestres et aquatiques, d’eaux douces ou salées, sécrètent et inoculent des substances toxiques. À [...]![]()
ouvrage
François Prud'homme, Auteur | Versailles [FRA] : Éditions Quae | 50 idées fausses sur les ... | DL 2023Superstitions, fables et bestiaires religieux… Les chauves-souris inspirent souvent une répulsion ou une fascination entretenue par des œuvres d’imagination. Elles sont souvent là sans qu’on le sache. Non, elles ne vivent pas que dans les grott[...]
ID Ref : 128081430