Détail de l'éditeur
Documents disponibles chez cet éditeur (61)

![]()
ouvrage
Cet ouvrage comporte trois parties : l'utilisation des nouvelles technologies pour l'accès de tous à la connaissance ; de la préservation du cadre de vie à la transition vers le développement durable ; compréhension du vivant et amélioration de [...]![]()
ouvrage
Cet ouvrage traite de l'évolution de la micro-électronique qui a permis le développement de microprocesseurs de plus en plus rapides, de plus en plus puissants, de moins en moins chers. La commande numérique étend de plus en plus son utilisation[...]![]()
ouvrage
J. Larcher ; M. Dubois | Paris : Technique et Documentation Lavoisier | Agriculture d'aujourd'hui : sciences, techniques, applications | 1991Cet ouvrage passe en revue, après un historique critique des types de jardins, les principes de l'aménagement des espaces urbains, rurbains et ruraux et aborde l'étude technique des constructions paysagéres.![]()
ouvrage
P. Caro ; J. Funck-Brentano ; Académie des sciences | Paris : Technique et Documentation Lavoisier | 1996Après avoir fait l'historique des modes de diffusion du savoir dans notre société, et montré la place qu'y occupent les réactions émotionnelles suscitées par la science comme composante de l'information spectaculaire, les auteurs s'inquiètent de[...]![]()
ouvrage
Cet ouvrage énumère et décrit de manière détaillée les arbres, arbustes et arbrisseaux d'ornement feuillus pouvant être cultivés en France et facilite leur identification par des diagnoses susceptibles d'être vérifiées sur place.![]()
ouvrage
![]()
ouvrage
![]()
ouvrage
M. Moll | Paris : Technique et Documentation Lavoisier | Sciences et techniques agroalimentaires | 1991Bière. Introduction. Définition légale. Le marché - La consommation. Méthodes de fabrication. Composition et propriétés de la bière. Conclusion. Remerciements. Références bibliographiques. Bières sans alcool et à faible teneur d'alcool. Introduc[...]![]()
ouvrage
Jean-Claude Amiard ; Claude Amiard-Triquet ; F. Atienzar ; Jean-Claude Amiard ; Claude Amiard-Triquet | Paris : Technique et Documentation Lavoisier | 2008Les biomarqueurs, définis comme des changements observables et/ou mesurables au niveau moléculaire, biochimique, cellulaire, physiologique ou comportemental, révélant l'exposition présente ou passée d'un individu à au moins une substance chimiqu[...]![]()
ouvrage
Cet ouvrage rassemble l'essentiel de la production de données environnementales en France, les organismes producteurs et la répartition géographique des réseaux. Plus de 540 programmes d'observation y sont présentés et classés en neuf grands ens[...]![]()
ouvrage
Cet ouvrage passe en revue les applications de la chimie verte dans les multiples filières industrielles concernées. L'articulation de ses 5 parties contribue à dépassionner le débat. La première partie est consacrée à la diversité des molécules[...]![]()
ouvrage
Le but est de faire comprendre les principes du calcul numérique sur ordinateur. Principaux themes abordés : 1) l'informatique générale 2) le génie logiciel 3) les méthodes numériques se situant à l'interface des mathématiques et de l'informatiq[...]![]()
ouvrage
Cet ouvrage comporte trois paries : les bases de la comptabilité ; enregistrement des opérations comptables dans une exploitation agricole ; et enfin notions d'analyse comptable et financière.![]()
ouvrage
Une réflexion sur l'évolution profonde du monde agricole depuis deux siècles aide à comprendre et à préparer les grands changements qui s'annoncent aujourd'hui.![]()
ouvrage
Ce manuel pratique aide à comprendre les grands principes régissant la morphologie des cours d'eau et leur dynamique pour mieux concevoir des aménagements qui sauront résister aux crues sans déséquilibrer pour autant les écosystèmes. Le chapitre[...]