Détail de l'éditeur
|
Documents disponibles chez cet éditeur (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
ouvrage
ouvrage
Le document a pour but de réunir la théorie et la pratique de la stérilisation des conserves. l'étude est spécialement orientée vers la transformation de produits de la mer. beaucoup de temps et d'argent sont perdus à cause de la méconnaissance [...]ouvrage
Y. Le Gal ; A. Van Wormhoudt ; 10° réunion des carcinologistes de langue française, Concarneau, 6-9 juin 1987 (1987; FRA) | Nantes [FRA] : IFREMER | 1988Cinq grands thèmes concernant les crustacés sont abordés au cours de cette réunion : morphogénèse et développement, hormones et métabolisme, contrôles et physiologie adaptative, populations et exploitation, chaque thème étant introduit par une c[...]ouvrage
Au cours de l'année 1985, vingt observations d'eaux colorées ont été faites. les dinoflagellés étaient le groupe le mieux représenté. des mortalités de mollusques dues à la présence de gyrodinium spirale ont été observées dans l'étang de thau. d[...]rapport
M. De Casamajor, Auteur ; P. Prouzet, Auteur ; N. Bru, Auteur ; B. Truong, Auteur ; S. Dossou-Gbete, Auteur ; E. Albert, Auteur ; Universite de Pau et des Pays de l'Adour, Pau (FRA), Auteur ; INRA;Institut National de la Recherche Agronomique;Station d'Hydrobiologie;St Pee sur Nivelle (FRA), Auteur | Nantes [FRA] : IFREMER | 1996rapport
N. Caill-Milly, Auteur ; M. Suquet, Auteur ; H. Arrizabalaga, Auteur ; G. Diez, Auteur | Nantes [FRA] : IFREMER | 2001Périodique : périodique
rapport
L'évolution des paramètres hydrobiologiques du bassin d'arcachon a été étudiée de juillet 1984 à juillet 1985. les observations confèrent à cette période un caractère exceptionnel pour la baie.rapport
N. Caill, Auteur ; P. Prouzet, Auteur ; ENSA;Ecole Nationale Sup‚rieure Agronomique;Rennes (FRA), Auteur ; Comité Local des Pêches Maritimes (Ciboure, FRA), Auteur | Nantes [FRA] : IFREMER | 1996thèse/mémoire
Cette étude devrait permettre, grâce à une meilleure connaissance de la matière première, à une recherche expérimentale des procédés de traitement obtimums, à une analyse du marché potentiel de l'anguille fumée, de valoriser l'anguille d'élevage[...]