Titre :
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Agriculture et alimentation en quête de nouvelles légitimités
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Auteurs :
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G. Michet ;
L. Sirieix ;
S. Thoyer
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Type de document :
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ouvrage
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Editeur :
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Paris [FRA] : Economica, 1998
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ISBN/ISSN/EAN :
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978-2-7178-3768-1
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Format :
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371 p.
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Langues:
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= Français
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Catégories :
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Agriculture
SHS - SCIENCES HUMAINES ET SOCIALES
SHS1 - ECONOMIE
SHS1.2 - ECONOMIE AGRICOLE
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Mots-clés:
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POLITIQUE AGRICOLE COMMUNE
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SUPERMARCHE
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CIRCUIT DE COMMERCIALISATION
;
LIBERALISATION DES ECHANGES
;
GATT
;
DEVELOPPEMENT REGIONAL
;
EFFET EXTERNE
;
SECTEUR AGROINDUSTRIEL
;
AGRICULTEUR
;
COOPERATION
;
AGRIEXPLOITATION COOPERATIVE
;
PRODUIT ALIMENTAIRE
;
CONSOMMATION AL
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Résumé :
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Les agriculteurs dans la société : quelles fonctions, quels métiers ? Ancienne institution, nouveaux enjeux, la coopération agricole aujourd'hui. Réflexions sur le cas des coopératives vinicoles du Midi. Mieux comprendre le choix des produits alimentaires par le consommateurs : un enjeu pour l'agriculture et l'industrie agro-alimentaire. Dynamique des relations dans les canaux de distribution : quelles conséquences sur les filières agro-alimentaires ? Système alimentaire, stratégies d'entreprises et performances économiques. L'entrepreneuriat rural en quête de légitimités. Agriculture, environnement politiques agri-environnementales : simple ajustement ou redéfinition du rôle de l'agriculteur. L'économie politique des soutiens à l'agriculture dans les pays développés : le renouveau des politiques agricoles américaines et européennes révèle-t-il un nouvel équilibre des pouvoirs ? Libéralisation des échanges agro-alimentaires et politiques agricoles : comment les concilier ? le cas de l'union européenne et de la PAC.
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Source :
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Economie Agricole et Agro-alimentaire (FRA)
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