Titre :
|
Obtention, composition chimique et propriétés physico-chimiques de fibres alimentaires issues de co-produits de l'extraction des alginates
|
Auteurs :
|
N. Fleury ;
INRA Institut National de la Recherche Agronomique;LBTG, Nantes (FRA) ;
Universite de Nantes;Faculte des Sciences et Techniques, Nantes (FRA)
|
Type de document :
|
thèse/mémoire
|
Editeur :
|
Nantes [FRA] : Universite de Nantes - Faculte des Sciences et Techniques, 1993
|
Format :
|
127 p.
|
Note générale :
|
Sous la direction de Weng P. et Chevallier C.
|
Langues:
|
= Français
|
Mots-clés:
|
FIBRE ALIMENTAIRE
;
FUCANE
;
ALGUE
;
ALGINATE
;
EXTRACTION
;
PROPRIETE PHYSICOCHIMIQUE
;
CARACTERISATION PHYSICOCHIMIQUE
;
DECOLORATION
;
CELLULOSE
;
LESSIVAGE
;
BIOCHIMIE
|
Résumé :
|
Langue(s) du résumé : FRE;ENG
|
Diplôme :
|
Thèse (Dr. d'Universite)
|