Titre :
|
Les fruits et légumes dans l'alimentation. Enjeux et déterminants de la consommation
|
Auteurs :
|
P. Combris, - Editeur scientifique ;
M. Amiot-Carlin, - Editeur scientifique ;
Expertise Scientifique Collective (2007/11; Paris, FRA) ;
F. Caillavet, - Editeur scientifique ;
M. Causse, - Editeur scientifique ;
J. Dallongeville, - Editeur scientifique ;
M. Padilla, - Editeur scientifique ;
C. Renard, - Editeur scientifique ;
L. Soler, - Editeur scientifique
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
Versailles [FRA] : Quae Editions, 2008
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7592-0083-2
|
Format :
|
128 p.
|
Langues:
|
= Français
|
Index. décimale :
|
339.486 30944
|
Mots-clés:
|
EXPERTISE COLLECTIVE
;
ALIMENTATION
;
FRUIT
;
LEGUME
;
ENJEUX
;
CONSOMMATION
;
FRANCE
;
CEE
;
EUROPE
|
Résumé :
|
L'objectif de cette expertise (commandée par le ministère de l'Agriculture et de la Pêche à l'Inra) est d'éclairer les pouvoirs publics sur les actions à mener pour répondre au double objectif de soutien économique aux filières de production et de protection de la santé publique. À partir des recherches et des publications scientifiques, les experts ont analysé les questions suivantes : les fondements scientifiques des recommandations nutritionnelles ; les caractéristiques nutritionnelles des fruits et légumes ; la variabilité de la consommation et ses déterminants socio-économiques ; l'impact de la promotion de la consommation ; les liens entre caractéristiques des produits et fonctionnement des filières.
|
Source :
|
Expertises Collectives (FRA)
|