Titre :
|
Champignons et mycorhizes en forêt
|
Auteurs :
|
T. Le
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1997
|
Format :
|
255 p.
|
Langues:
|
= Français
|
Mots-clés:
|
FORET
;
ECOSYSTEME
;
ASSOCIATION VEGETALE
;
MYCORHIZE
;
SYMBIOSE
;
BIOLOGIE VEGETALE
;
PHYSIOLOGIE VEGETALE
;
MYCORHIZATION
;
PEPINIERE
;
ITINERAIRE TECHNIQUE
;
PLANT FORESTIER
;
PRODUCTION
;
PLANTATION
;
INOCULATION
;
CHAMPIGNON COMESTIBLE
|
Résumé :
|
La première partie de ce numéro rappelle la place des champignons mycorhiziens dans les écosystèmes forestiers. La seconde est consacrée au fonctionnement des mycorhizes. Cette partie, à caractère scientifique, permettra aux lecteurs qui le souhaiteront de se familiariser avec la physiologie de ces associations. La troisième est consacrée aux possibilités d'application en vue de l'amélioration de la production de champignons comestibles. Enfin ce numéro se termine par quelques considérations sur la possibilité d'amélioration de la gestion forestière. Il doit en effet être possible d'optimiser le fonctionnement des associations mycorhiziennes dans l'optique d'une amélioration de la productivité, d'un usage multiple de la forêt et de conservation de la biodiversité.
|
Source :
|
Revue forestière française, vol n° spécial
|