Résumé :
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Le mot champignon évoque les fructifications de forme et de couleur variées que l'on -trouve principalement à l'automne dans les forêts et dans les prés. Mais il en existe beaucoup d'autres, souvent microscopiques, comme les Deutéromycètes ou Champignons Imparfaits qui constituent la phase de multiplication asexuée (ou anamorphe) des Champignons Supérieurs. Ces champignons sont extrêmement nombreux : que l'on étudie la flore fongique de l'air, de la litière du sol ou de bien d'autres substrats (aliments, fèces, plantes malades...) ce sont eux que l'on observe in situ. De cette omniprésence découle leur importance économique (fermentations, transformations, dégradations favorables ou indésirables, pathogenèse animale et végétale). Cet ouvrage explique de façon simple et pédagogique les bases de la classification moderne de ce Groupe, avec une clé d'identification illustrée des Genres qui le composent. Les illustrations sont enrichies par des informations sur le nombre d'espèces, l'écologie et l'existence de formes sexuées.
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