Titre :
|
L'épandage d'effluents des industries agro-alimentaires
|
Auteurs :
|
M. Massette ;
Actes du premier colloque sur les vins et spiritueux face à l'environnement, Cognac, 3-4 novembre 1993 (1993; FRA)
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1993
|
Format :
|
p.131-136
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
POLLUTION ET TRAITEMENT DES EAUX
|
Mots-clés:
|
POLLUTION DE L'EAU
;
EPANDAGE
;
RUISSELLEMENT
;
EPURATION
;
POLLUTION D'ORIGINE AGRICOLE
;
EFFLUENTS INDUSTRIELS
;
DISTILLERIE
|
Résumé :
|
L'épandage est une technique utilisée en agriculture. elle consiste en l'utilisation des eaux usées qui ont la propriété d'être fertilisantes. mais la déconcentration excessive, les ruissellements, la percolation sont autant de limites à l'épandage.
|