Titre :
|
L'industrie alimentaire halieutique : vol. 2 des techniques ancestrales à leurs réalisations contemporaines : salage, séchage, fumage, marinage, hydrolysats
|
Auteurs :
|
M. Sainclivier ;
Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Rennes
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
Rennes [FRA] : Sciences Agronomiques, 1985
|
Collection :
|
Bulletin scientifique et technique de l'Ecole Nationale Supérieure Agronomique et du centre de recherche de Rennes
|
Format :
|
364 p.
|
Note générale :
|
Sigle : ENSAR
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
AQUACULTURE
|
Mots-clés:
|
ALIMENTATION HUMAINE
;
CONDITIONNEMENT DES POISSONS
;
CONSERVATION
;
FUMAGE
;
SALAGE
;
SECHAGE
;
HUMIDITE
;
HYDROLYSE
|
Résumé :
|
Ce volume appréhende les plus anciennes techniques de conservation et de transformation des produits de la mer. chaque procédé est abordé en suivant une approche commune : les principes scientifiques et mecanismes d'action, les effets sur le poisson, le diagramme général de travail, les procédés spécifiques d'application traditionnels et contemporains et éventuellement les perspectives d'avenir.
|