Titre :
|
Reflexion autour de vinifications en gris : élaboration d'un produit type ; adaptation de matériels
|
Auteurs :
|
P. Pianetti ;
UNIVERSITE MONTPELLIER I CENTRE DE FORMATION ET DE RECHERCHE EN OENOLOGIE
|
Type de document :
|
rapport
|
Année de publication :
|
1993
|
Format :
|
80 p.
|
Note générale :
|
ph., cart., ann., graph.
Diffusion tous publics
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
VITICULTURE-OENOLOGIE
|
Mots-clés:
|
VINIFICATION
|
Résumé :
|
Ce mémoire sur la vinification des vins gris donne une vision d'ensemble de toutes les démarches de la transformation du raisin en vin. Suivi des raisins à la vigne et préparation de la cave, mise en oeuvre des traitements fermentaires et d'achèvement du vin, tenu des comptes et registres de régie, réflexion sur l'adaptation des matériels aux objectifs déterminés.
|
Diplôme :
|
Diplôme national d'oenologie, Université Montpellier I
|