Titre :
|
Dosage du système et du chlorure de virgule dans les aliments et boissons en contact avec les matières plastiques : étude de la migration du styrène dans le vin
|
Auteurs :
|
M. Giffone
|
Type de document :
|
thèse/mémoire
|
Editeur :
|
- : Université de Montpellier, 1977
|
Format :
|
231 p.
|
Note générale :
|
bibl., graph.
Diffusion tous publics
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
SPI - SCIENCES PHYSIQUES DE L'INGENIEUR
SPI2 - CHIMIE
|
Mots-clés:
|
MATIERE PLASTIQUE
;
PRODUIT ALIMENTAIRE
;
VIN
|
Résumé :
|
Le styrène propriétés, utilisation dans les matières plastiques, toxicité. Extraction et dosage du styrène dans les matières plastiques et les denrées alimentaires. Protocoles opératoires adoptés pour l'extraction et le dosage du styrène dans les matières plastiques et dans les aliments. Migration du styrène dans les produits alimentaires migration d'autres composés dans le vin. Dosage par chromatographie en phase gazeuse du chlorure de vinyle monomére dans les boissons et liquides alimentaires au contact du chlorure de polyvinyle.
|
Diplôme :
|
Thèse mention pharmacie, faculté de pharmacie Montpellier, 1977
|