Titre : | Cours de conservation par le froid des denréees d'origine animale |
Auteurs : | C. Guillot |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Paris : Editions scientifiques Riber, 1963 |
Format : | 61p. |
Note générale : |
2ème éd Diffusion tous publics |
Langues: | = Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | IAA ; CHAINE DU FROID ; CONSERVATION PAR LE FROID ; PRODUIT ANIMAL ; PRODUIT CARNE ; PRODUIT LAITIER ; MICROORGANISME ; GERME PATHOGENE ; HYGIENE VETERINAIRE |
Résumé : | Exposé organisé autour d' une notion essentielle à savoir que le froid constitue pour toutes les denrées d'origine animale le moyen essentiel de leur conservation pour apporter au consommateur un produit de qualité à la condition primordiale que soient respectées les 3 règles du trépied frigorifique (ne soumettre au froid que des produits sains , leur appliquer une réfrigération précoce , les maintenir sous un régime de froid continu jusq'àleur consommation) ; les conditions de respect de cette règle sont envisagées successivement pour les produits carnés, les produits laitiers, les oeufs, et les produits de la peche. |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
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Montpellier | Lavalette | Ouvrages | RGE 0522 | Consultable sur place | Exclu du prêt |