Titre :
|
Contribution à l'étude chimique et microbiologique des "goûts de Bouchon" dans les vins
|
Auteurs :
|
J. Riboulet
|
Type de document :
|
thèse/mémoire
|
Année de publication :
|
1982
|
Format :
|
191 p.
|
Note générale :
|
bibl., ph., graph.
Diffusion tous publics
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
VITICULTURE-OENOLOGIE
|
Mots-clés:
|
SPECTROMETRIE DE MASSE
;
VIN
;
PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE
;
MICROBIOLOGIE
;
LIEGE
|
Résumé :
|
Le liège : ses constituants, le bouchon de liège, le goût de bouchon. Matériels et méthodes. Les goûts de bouchon. Analyse des vins bouchonnés. Les goûts de liège. Microbiologie du liège.
|
Diplôme :
|
Thèse Doctorat oenologie ampélologie, Université de Bordeaux II, 1982
|