Titre : | COST 94 Post-harvest treatment of fruit and vegetales : controlled atmosphere storage of fruit and vegetables |
Auteurs : | Z. Eccher ; COST 94 Post Harvest Treatment of Fruits and Vegetables, Milan (ITA), 22-23 april 1993 (1993; ITA) ; M. Woolfe ; P. Bertolini |
Type de document : | congrès/colloque |
Editeur : | Brussels (BEL) : Commission of the European Communities, 1994 |
Format : | 163 p. |
Note générale : |
graph., tabl., diag., bibl. Diffusion tous publics |
Langues: | = Anglais |
Catégories : |
A - AGRICULTURE - AGRONOMIE - AGROALIMENTAIRE - ALIMENTATION |
Mots-clés: | IAA ; AIR ; ATMOSPHERE CONTROLEE ; FRUIT ; FRUIT TROPICAL ; CONSERVATION ; POMME ; LEGUME |
Résumé : | Communications axées sur les récents développements des technologies de stockage sous atmosphère contrôlée. Les effets physiologiques et moléculaires de l'atmosphère contrôlée sur l'activité respiratoire, la production d'éthylène, l'expression des gènes et la dégradation des parois cellulaires ; les effets d'un traitement à haute teneur en CO2 et faible concentration en oxygène lors du stockage sur la qualité des fruits, la production d'éthanol et d'acétaldéhyde des pommes et des fruits à noyaux sont présentés. L'application du stockage sous atmosphère contrôlée sur différentes espèces de pommes ; ensemble de communications sur les fruits à noyau. Les kiwis, les baies et les produits subtropicaux ; en effet dans le cas de ces espèces particulièrement sensibles différentes stratégies (gestion de la température, atmosphère contrôlée, l'éthylène) sont adotées pour maintenir une parfaite qualité durant un long stockage. |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Montpellier | Lavalette | Congrès/Colloques | A-6 ECC 2263 | Consultable sur place | Exclu du prêt |