Titre : | Analyse des vins |
Auteurs : | P. Jaulmes |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Montpellier [FRA] : Librairie Poulain, 1952 |
Format : | 574 p. |
Note générale : |
tab., sch. Diffusion tous publics |
Langues: | = Français |
Catégories : |
A - AGRICULTURE - AGRONOMIE - AGROALIMENTAIRE - ALIMENTATION |
Mots-clés: | LEGISLATION ; OENOLOGIE ; VIN ; ANALYSE CHIMIQUE ; ANALYSE PHYSICOCHIMIQUE |
Résumé : | "Aucune boisson ne peut être détenue ou transportée en vue de la vente , mise en vente ou vendue sous le nom de "vin" que si elle provient exclusivement de la fermentation du raisin frais ou du jus de raisin frais". Décret du 28 juin 1938. Cette définition trés claire et sans ambiguîté est complétée par tout un ensemble de prescriptions légales, nécessitant l'analyse de cette boisson. |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Montpellier | Lavalette | Ouvrages | A-2.1 JAU 2355 | Consultable sur place | Exclu du prêt |