Titre :
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Recherches sur les combinaisons anthoganes-flavanols. Influence de ces réactions sur la couleur du vin rouge
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Auteurs :
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J. Dournel
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Type de document :
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thèse/mémoire
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Année de publication :
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1985
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Format :
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136 p.
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Note générale :
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bibl., tabl.
Diffusion tous publics
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Langues:
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= Français
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Catégories :
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A2 - PRODUCTION VEGETALE
A2.1 - VITICULTURE
VITICULTURE-OENOLOGIE
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Mots-clés:
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PHENOL
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VIN
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COULEUR
;
EXTRACTION
;
FRACTIONNEMENT
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Résumé :
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Méthodes d'extraction de fractionnement et d'isolement des composés phénoliques. Dosage des composés phénoliques. Etude de la stabilité des flavanols et de leur réactivité en présence d'éthanal. Etude en solution simple de la stabilité de la malvidine mono-glusoside et de ses combinaison avec les flavanols. Etude des polymères de flavanes et des flavanes et des combinaisons tanins-anthocyanes des vins ; influence d'un enrichement en flavanols et en éthanals sur la stabilisation de leur couleur.
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Diplôme :
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Thèse doctorat oenologie ampélologie, Université de Bordeaux II, 1985
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