Titre : | Recherche sur la matière colorante des vins rouges |
Auteurs : | Y. Glories |
Type de document : | thèse/mémoire |
Année de publication : | 1978 |
Format : | 195 p. |
Note générale : |
bibl., tabl., graph. Diffusion tous publics |
Langues: | = Français |
Catégories : |
A - AGRICULTURE - AGRONOMIE - AGROALIMENTAIRE - ALIMENTATION |
Mots-clés: | PHENOL ; VIN ; COLORATION ; PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE |
Résumé : | Méthodes de dosage et de détermination de la structure des composés phénoliques. Méthodes de séparation et d'isolement des différentes classes de composés phénoliques. Appréciation de la structure des composés phénoliques par un indice global sans fractionnement. Les différentes classe de composés phénoliques du vin. Essais d'interprétation des transformations chimiques des composés phénoliques dans le vin. détermination de la nature et de la structure des composés phénoliques du raisin et du vin. Essais d'interprétation du rôle des composés phénoliques sur la couleur des vins rouges et leur caractères organoleptiques. |
Diplôme : | Thèse doctorat sciences, Université de Bordeaux II, 1978 |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Montpellier | Lavalette | Thèses/Mémoires | A-2.1 GLO 1963 | Consultable sur place | Exclu du prêt |