Titre :
|
La fromagerie
|
Auteurs :
|
J. Evette
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
Paris : Presses Universitaires de France ; Agence de coopération culturelle et technique, 1975
|
Collection :
|
Techniques vivantes Section Agronomie tropicale
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
2-85319-012-9
|
Format :
|
140 p.
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
|
Mots-clés:
|
FROMAGE
;
FROMAGERIE
;
INDUSTRIE LAITIERE
;
MECANISATION
|
Résumé :
|
L'évolution actuelle des techniques permet de concevoir le développement des fromageries sous tous les climats et de produire ainsi des aliments à haute teneur en protéines se conservant mieux que le lait. Cet ouvrage présente toutes les phases de la fabrication du fromage. Il aborde les méthodes de fabrication traditionnelles ainsi que la mécanisation de la fromagerie.
|