Titre :
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Temps et courbes de préréfrigération par aspersion d'eau glacée et par soufflage d'air des pommes "Pilafa delicious"
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Auteurs :
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G. Lambrinos ;
H. Manolopoulou ;
H. Assimaki ;
Commisions de l'IIF, C2, D1, D2 & D3, Fès, Maroc, 3-7 mai 1993
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1993
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Format :
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12p
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Langues:
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= Français
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Catégories :
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TECHNIQUE FRIGORIFIQUE
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Mots-clés:
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POMME
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PREREFRIGERATION
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REFRIGERATION PAR ASPERSION
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REFRIGERATION PAR AIR
;
EMBALLAGE
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Résumé :
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La vitesse de préréfrigération dépend de plusieurs facteurs. Dans cette étude, on examine le rôle de l'emballage dans le cas du refroidissement par air de pommes et le rôle du débit d'eau glacée dans le cas de son refroidissement par aspersion. La vitesse de refroidissement est corrélée avec diverses vitesses d'air et quatre types d'emballage. La comparaison des deux méthodes de préréfrigération montre la supériorité du refroidissement par eau.
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