Titre :
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Les germes pathogènes dans le lait et les produits laitiers : simulation en France et en Europe
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Auteurs :
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A. Brisabois ;
V. Lafarge ;
A. Brouillaud ;
AL Et
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1997
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Format :
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p. 452-471
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Langues:
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= Français
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Catégories :
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QUALITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES
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Mots-clés:
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LAIT
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PRODUIT LAITIER
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BACTERIE PATHOGENE
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PHYSIOLOGIE
;
SANTE
;
REGLEMENTATION SANITAIRE
;
PREVENTION
;
TOXIINFECTION
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Résumé :
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Le lait et les produits laitiers renferment une flore microbienne naturelle et/ou additionnelle à l'origine de la diversité des produits mis sur le marché français. La contamination du lait et des produits laitiers, variable selon la nature du produit et de son mode de production et de transformation, peut être d'origine endogène ou d'origine exogène. Pour chacun des principaux germes susceptibles d'être retrouvés dans ces produits, les auteurs décrivent les aspects de physiologie et d'écologie bactériennes, l'incidence dans les produits laitiers et les conséquences en santé publique. Actuellement, la maîtrise de ces bactéries pathogènes dans le lait et les produits dérivés nécessite la mise en place de systèmes de contrôle et de surveillance qui s'appuient sur une réglementation devenue maintenant européenne.
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Source :
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Revue Scientifique et Technique de L'Office International Des Epizooties, vol.16, n°1
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