Titre : | Etude critique, technique et économique des différents procédés de concentration et de séchage du lait et de ses co-produits |
Auteurs : | B. Garcia ; CEMAGREF ANTONY IFAN ; ECOLE NATIONALE DES INGENIEURS DES TRAVAUX RURAUX ET DES TECHNIQUES SANITAIRES |
Type de document : | thèse/mémoire |
Année de publication : | 1982 |
Format : | 186 p. |
Note générale : |
Sigle : CEMAGREF Sigle : IFAN Sigle : ENITRTS |
Langues: | = Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | LAIT ; SOUS PRODUIT LAITIER ; PRODUIT LAITIER ; SECHAGE ; PULVERISATION ; CONCENTRATION ; EVAPORATION ; COUT ; CONSERVATION DES ALIMENTS |
Résumé : | Cette étude se propose de faire le point sur les différents procédés de fabrication de concentrés et de poudres d'un certain nombre de produits laitiers. Ces produits laitiers seront le lait gras, écrémé ou réengraissé, le babeurre et le lacto-sérum. Cette étude tentera aussi d'évaluer les coûts de fabrication d'après les données fournies par les constructeurs et recueillies auprès des utilisateurs. |
Diplôme : | Mémoire pour l'obtention du diplôme d'ingénieur des travaux ruraux 1982 |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Jouy-en-Josas Antony | Antony | Thèses/Mémoires | TH143 | Empruntable | Disponible pour le prêt |