Titre :
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Cryomechanical freezing boosts plant productivity
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Titre original:
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Accroissement de la rentabilité d'une installation grâce à la congélation cryomécanique
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1990
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Format :
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p.80-82
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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TECHNIQUE FRIGORIFIQUE
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Mots-clés:
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FRUIT
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FRAISE FRUIT
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POMME
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CONGELATEUR
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AZOTE LIQUIDE
;
CONGELATION PAR IMMERSION
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FLUIDE CRYOGENIQUE
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Résumé :
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On décrit un congélateur compact à immersion dans de l'azote liquide, pour la congélation de myrtilles, de fraises et de pommes en tranches. Installé en amont d'un congélateur à lit fluidisé déjà existant, ce système à immersion permet de congeler la surface des fruits dont la température est de 294 K (21 DEG C), puis les températures à coeur sont abaissées jusqu'à 255 K (-18 DEG C). Un rendement accru a réduit les coûts de main-d'oeuvre, a éliminé les pertes de masse et a amélioré les coûts de fonctionnement.
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Source :
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Food engineering, vol juillet
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