Titre :
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Advances in the application of ultrasound in food analysis and processing
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Titre original:
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Progrès récents dans l'application des ultrasons à l'analyse et au traitement des aliments
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Auteurs :
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D. Mac Clements
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1995
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Format :
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p.293-299
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
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Mots-clés:
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ULTRASON
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PRODUIT ALIMENTAIRE
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TRAITEMENT
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DECONTAMINATION
;
ANALYSE PHYSICOCHIMIQUE
;
INHIBITION D'ENZYME
;
TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
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Résumé :
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Les techniques par ultrasons sont de plus en plus utilisées à la fois pour l'analyse et la modification des aliments. Les ultrasons à faible intensité constituent une technique non destructive pouvant fournir des informations sur les propriétés physicochimiques telles que la composition, la structure, l'état physique et la vitesse d'écoulement. Les ultrasons à forte intensité sont utilisés pour modifier soit physiquement, soit chimiquement, les propriétés des aliments, par exemple pour créer des émulsions, casser la structure cellulaire, inhiber les enzymes, attendrir la viande et modifier les processus de cristallisation.
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Source :
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Trends in food science and technology, vol.6
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