Titre : | La conservation des aliments et les conditionnements nouveaux |
Titre original: | Food preservation and new packagings |
Type de document : | article/chapitre/communication |
Année de publication : | 1987 |
Format : | 117-141 |
Langues: | = Français |
Mots-clés: | INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; MICROBIOLOGIE ; CONSERVERIE ; CONDITIONNEMENT ; CONSERVATION DES ALIMENTS ; SURGELATION ; CONGELATION ; FRUIT ; LEGUME ; QUATRIEME GAMME |
Résumé : | Un examen des données microbiologiques d'évolution des denrées alimentaires permet de mieux comprendre les inconvénients de certains modes de conservation et les précautions que doivent prendre les producteurs, les consommateurs, ainsi que les agents intermédiaires. Avant d'en venir aux trois points principaux: données microbiologiques, surgélation-décongélation et conditionnements nouveaux, un bref rappel des formes de conservation des produits alimentaires permet de situer les procédés les plus récents et d'expliquer l'origine de l'expression «quatrième gamme». |
Source : | Purpan, vol n° 144 |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
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Jouy-en-Josas Antony | Antony | Articles/chapitres/communications | K4041 | Empruntable | Disponible pour le prêt |