Titre :
|
Biodegradable packaging made from cottonseed flour : formation and improvement by chemical treatments with gossypol, formaldehyde and glutaraldehyde
|
Titre original:
|
Emballage biodégradable à partir de farine de graines de coton : formation et amélioration par des traitements chimiques avec du gossypol, du formaldéhyde et du glutaraldéhyde
|
Auteurs :
|
C. Marquie ;
C. Aymard ;
J. Cuq ;
S. Guilbert
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1995
|
Format :
|
p.2762-2767
|
Langues:
|
= Anglais
|
Mots-clés:
|
PROTEINE
;
BIODEGRADABILITE
;
EMBALLAGE
;
PROPRIETE MECANIQUE
;
SOLUBILITE
;
PRODUIT ALIMENTAIRE
|
Résumé :
|
Description d'une technique pour préparer des films de protéines et de lipo-protéines à partir de farine de graines de coton (délipidée ou non). Des modifications chimiques à l'aide d'additifs (gossypol, formaldéhyde et glutaraldéhyde) ont été utilisées pour accroître la résistance au poinçonnement et diminuer la solubilité de ces films afin de pouvoir les utiliser comme emballages biodégradables.
|
Source :
|
Journal of agricultural and food chemistry, vol.43
|