Titre :
|
Les salles de traite
|
Auteurs :
|
K. Petit ;
M. Baeremaeker ;
Ministere de l'agriculture ;
J. Leclercq
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
Gembloux, BEL : Centre d'Etude et de Documentation des Travaux Ruraux, 1964
|
Format :
|
84 p.
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
|
Mots-clés:
|
SALLE DE TRAITE
;
INDUSTRIE LAITIERE
;
STABULATION LIBRE
|
Résumé :
|
Pour améliorer la rentabilité des exploitations on recourt à des méthodes de travail plus efficientes qui exigent un équipement spécialisé. En vue de diminuer et d'alléger le travail dans l'exploitation laitière, on pratique la stabulation libre nécessitant une technique particulière de traite. Les animaux se présentent d'eux-mêmes au trayeur dans un local spécialement aménagé appelé la salle de traite. Ils sont immobilisés dans des stalles de traite surélevées par rapport au couloir de travail. Habituellement le lait est refroidi et conservé dans une pièce annexe : la laiterie. L'ensemble est complété d'une aire de parquage su laquelle les animaux sont rassemblés avant la traite.
|