Titre :
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Transitions in frozen gelatinized-starch systems studied by differential scanning colorimetry
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Titre original:
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Etats de transition dans les produits congelés à base de gélatine d'amidon : étude par calorimétrie différentielle à balayage
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Auteurs :
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H. Liu ;
J. Lelievre
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1992
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Format :
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179-183
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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PHYSIQUE ETAT DE LA MATIERE
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Mots-clés:
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AMIDON
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CHANGEMENT D'ETAT
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POLYMERE
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CALORIMETRIE
;
CHAUFFAGE
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Résumé :
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La calorimétrie différentielle à balayage a permis d'étudier les états de transition se produisant dans des produits à base de gélatine d'amidon chauffés de -20°C à +20°C. Les échantillons considérés contenaient entre 10 et 70% de polymère. Avec des suspensions gélatineuses contenant moins de 30% d'amidon, un état vitrifié dû à la plastification du polymère amorphe a été détecté à environ 5°C.
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Source :
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Carbohydrates polymers, vol 19
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