Titre :
|
The effect of packaging film on the shelf life of treated refrigerated pre peeled potatoes
|
Titre original:
|
L'effet des emballages plastiques sur la durée de conservation des pommes de terre pré-pelées traitées réfrigérées
|
Auteurs :
|
L. Giannuzzi ;
N. Zaritzky
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1991
|
Format :
|
69-76
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
|
Mots-clés:
|
PRODUIT ALIMENTAIRE
;
POMME DE TERRE
;
FILM PLASTIQUE
;
EMBALLAGE
;
CONDITIONNEMENT DES PRODUITS
;
CONSERVATION SOUS VIDE
;
DUREE DE CONSERVATION
|
Résumé :
|
Etude de l'effet de différents agents de conservation (acide citrique, acide ascorbique...), sur le développement microbien et la couleur de pommes de terre pré-pelées réfrigérées dans des emballages plastiques, pendant le temps de conservation. Pour des périodes courtes de deux semaines, le traitement avec le bisulfite de sodium est essentiel lorsque l'on utilise des films de polyéthylène. Quand le temps de conservation doit dépasser deux semaines, on utilise l'acide citrique et l'acide ascorbique nécessaires pour les emballages sous vide.
|
Source :
|
Packaging technology and science, vol 4
|