Titre : | Science du lait. Principes des techniques laitières |
Auteurs : | C. Alais |
Type de document : | ouvrage |
Mention d'édition : | 3e ed. |
Editeur : | Paris [FRA] : SEP, 1975 |
Format : | 808 |
Langues: | = Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | LAIT ; PRODUIT LAITIER ; PRODUCTION LAITIERE ; ANALYSE CHIMIQUE ; TRAITE ; MICROBIOLOGIE ; LEVAIN ; BIBLIOGRAPHIE ; COLLECTE LAITIERE |
Résumé : | Après un chapître sur la secrétion du lait, on traite de ses constituants (glucide, lipides, protides...), puis de sa microflore, des levains et de l'assainissement du lait. Une autre partie concerne la production laitière (traite) et le ramassage du lait. Enfin une dernière partie est consacrée au lait de consommation et aux produits laitiers. Une importante bibliographie complète l'ouvrage. |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Jouy-en-Josas Antony | Antony | Ouvrages | IAA00071-1 | Empruntable | Disponible pour le prêt |