Titre :
|
Sensory quality of Gala apples as influenced by controlled and regular atmosphere storage
|
Titre original:
|
Qualité organoleptique de la pomme" Gala" conservée sous atmosphère normale et contrôlée
|
Auteurs :
|
T. Boylston ;
E. Kupferman ;
J. Foss ;
C. Buering
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1994
|
Format :
|
p.477-494
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
|
Mots-clés:
|
POMME
;
QUALITE ORGANOLEPTIQUE
;
CONSERVATION DES ALIMENTS
;
ATMOSPHERE CONTROLEE
;
QUALITE DES ALIMENTS
|
Résumé :
|
On a évalué la qualité des pommes Gala entreposées pendant une période supérieure à 4 mois en atmosphère contrôlée et en atmosphère normale, et sous une séquence combinée des deux types d'atmosphères. Les analyses sensorielles comportaient des essais d'acceptabilité et de différence. La fermeté, les solides solubles, l'acidité titrable et les profils d'arômes volatils ont été mesurés de manière analytique. Les pommes stockées sous atmosphère normale étaient plus acceptables que dans les deux autres cas ; les différences n'étant pas significatives après 4 mois de traitement.
|
Source :
|
Journal of food quality, vol.17
|