Titre :
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Ester biosynthesis in relation to harvest maturity and controlled-atmosphere storage of apples
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Titre original:
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Biosynthèse des esters en relation avec le stade de maturité à la récolte et la conservation sous atmosphère contrôlée des pommes
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Auteurs :
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J. Fellman ;
J. Mattheis
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1995
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Format :
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p.149-162
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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QUALITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES
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Mots-clés:
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POMME
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MATURATION
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RECOLTE
;
STADE DE DEVELOPPEMENT VEGETAL
;
FLAVEUR
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ESTER
;
ACTIVITE ENZYMATIQUE
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Résumé :
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Les esters volatils d'acides et d'alcools sont des composantes importantes de la perception de l'odeur et de l'arôme des pommes. On a étudié les relations entre la teneur en esters d'acétate et l'activité de l'enzyme responsable de leur formation dans des pommes au cours de la période de maturation et après entreposage sous atmosphère contrôlée. L'activité enzymatique permettant la formation des esters est apparemment sensible aux atmosphères avec oxygène de même qu'au stade de maturité à la récolte.
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Source :
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Fruit flavors, R.L. Rouseff & M.M. Leahy (Eds)
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