Titre :
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Low temperature precondioning to improve shelf life of fresh market carrots
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Titre original:
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Préconditionnement à basse température pour améliorer la durée de conservation des carrottes en commerce de frais
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Auteurs :
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P. Toivonen ;
M. Upadhyaya ;
M. Gaye
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1993
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Format :
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p.339-340
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
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Mots-clés:
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CAROTTE
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DUREE DE CONSERVATION
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FROID
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PERTE DE MASSE
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CONDITIONNEMENT DES PRODUITS
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Résumé :
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Un préconditionnement de 4 jours à 1°C a permis de réduire de façon significative les pertes de masse des carottes lorsque celles-ci étaient placées dans des conditions de vente simulées (13°C et plus de 95% d'humidité relative). Des examens anatomiques indiquent que le préconditionnement augmente le dépôt de subérine sur la surface du périderme et la lignification des couches cellulaires hypodermiques.
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Source :
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Acta horticulturae, vol n°343
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