Titre : | Les hommes et leurs aliments. Esquisse d'une histoire écologique et ethnologique de l'alimentation humaine |
Auteurs : | J. Barrau |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Paris : Temps actuels, 1983 |
ISBN/ISSN/EAN : | 2-201-01621-6 |
Format : | 376 p. |
Langues: | = Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | ALIMENTATION HUMAINE ; ECOLOGIE ; CULTURE ; ELEVAGE ; SOCIOLOGIE |
Résumé : | Cet ouvrage est conçu comme une esquisse. L'auteur traite des aspects écologiques, de la révolution culinaire, de la domestication des plantes, de l'histoire des aliments et des répercussions de cette dernière sur le comportement humain. |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Jouy-en-Josas Antony | Antony | Ouvrages | HIS00009 | Empruntable | Disponible pour le prêt |