Titre :
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Energeischer und kostenmabiger vergleich zwischen der sterilund gefrierkonservierung von lebensmitteln
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Titre original:
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Comparaison pour la consommation d'énergie et le coût de la stérilisation et de la congélation des aliments
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Auteurs :
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J. Kunis ;
K. Mohr
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1986
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Format :
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p.10-12
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Langues:
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= Allemand
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Catégories :
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TECHNIQUE FRIGORIFIQUE
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Mots-clés:
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CONSOMMATION D'ENERGIE
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STERILISATION THERMIQUE
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CONGELATION
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Résumé :
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La méthode de conservation est choisie suivant les propriétés du produit, son utilisation prévue, les besoins d'énerge et le coût. La congélation et la stérilisation pouvant être appliquées aux fruits et aux légumes, on a effectué une étude économique des besoins d'énergie pour ce groupe de produits. D'après les résultats, la conservation par congélation est égale pour la consommation d'énergie, mais présente de nets avantaegs pour le coût par rapport à la stérilisation.
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Source :
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Luft kaltetechnik, vol 22, n°1
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