Titre :
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Etude comparative des constituants aromatiques de la pomme, la banane et la fraise
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Titre original:
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Estudio comparativo de los perfiles aromaticos de manzana, platano y fresa
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Auteurs :
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A. Perez ;
C. Sanz ;
J. Rios ;
J. Olias
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1993
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Format :
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p. 665-677
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Langues:
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= Espagnol
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Catégories :
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QUALITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES
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Mots-clés:
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FRAISE FRUIT
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POMME
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BANANE
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QUALITE ORGANOLEPTIQUE
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AROME
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CPG
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SPECTROMETRIE DE MASSE
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Résumé :
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Les arômes volatils de la pomme, banane et fraise sont isolés grâce à la technique dynamique "d'espace tête" et identifiés par chromatographie gazeuse et spectrométrie de masse. Les profils aromatiques de ces trois fruits sont déterminés sensoriellement grâce à l'olfaction directe. Les principaux composés volatils identifiés sont les esters.
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Source :
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Rev. esp. cienc. tecol. aliment., vol 33, n°6
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