Titre :
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Involvement of pseudomonas in deterioration of ready-to-use salads
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Titre original:
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Implication des pseudomonas dans la détérioration des salades prêtes à l'emploi
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Auteurs :
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C. Nguyen The ;
J. Prunier
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1989
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Format :
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47-58
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
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Mots-clés:
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QUATRIEME GAMME
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SALADE
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ESSAI
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MICROORGANISME
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PSEUDOMONAS
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Résumé :
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Une expérimentation a été menée pour déterminer les microrganismes pouvant causer le jaunissement des feuilles d'endives. Les plus fréquemment isolés ont été les Pseudomonas fluorescent et plus spécifiquement les Pseudomonas marginalis. Une relation évidente existe entre la détérioration des salades IVe gamme et le nombre de Pseudomonas marginalis, après 10 jours de stockage à 10oC. Le microorganisme rencontré ensuite est Erwinia herbicola.
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Source :
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International journal of food science and technology, vol. 24, n° 1
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