Titre :
|
Freezing of products and factors which affect power consumption
|
Titre original:
|
Congélation des produits, et facteurs influençant la consommation d'énergie
|
Auteurs :
|
N. Jackson
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1994
|
Format :
|
p.30-32
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
ENERGIE
|
Mots-clés:
|
PRODUIT ALIMENTAIRE
;
CONGELATION
;
GEOMETRIE
;
VIANDE
;
TEMPS DE CONGELATION
;
CONSOMMATION D'ENERGIE
|
Résumé :
|
L'article passe en revue les facteurs influençant la consommation d'énergie pour la congélation du boeuf maigre, en emballage hermétique. Les données de temps de congélation présentées sont basées sur les "procèdures simplifiées" d'une équation de Plank modifiée. Les facteurs considérées comprennent : forme, taille et emballage du produit ; température du médium de refroidissement ; type de système de congélation ; type de système de réfrigération choisi...
|
Source :
|
AIRAH Journal, vol 48, n°10
|