Titre :
|
Economies d'énergie dans les entrepôts frigorifiques
|
Titre original:
|
Energy cost saving in cold stores
|
Auteurs :
|
A. Pearson
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1990
|
Format :
|
p.25-26, 29
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
INDUSTRIE LAITIERE
|
Mots-clés:
|
LAITERIE
;
PRODUIT LAITIER
;
REFRIGERATION
;
ECONOMIE D'ENERGIE
;
ENTREPOT FRIGORIFIQUE
|
Résumé :
|
Dans l'industrie laitière, on utilise le froid à tous les maillons de la chaîne de production : dans la laiterie ou le lait cru est traité pendant l'entreposage et le transport jusqu'au point de vente. Dans ce rapport, on insiste sur les conditions d'entreposage frigorifique à la laiterie et dans les entrepôts de distribution, mais on peut aussi appliquer les principes mis en évidence à d'autres procédés frigorifiques.
|
Source :
|
Dairy industries international, vol 55, n°5
|