Titre :
|
Amélioration de la conservation de la poire Kontoula à l'aide d'atmosphères modifiées
|
Auteurs :
|
H. Manolopoulou ;
G. Lambrinos ;
H. Assimaki ;
A. Vlachou ;
19th international congress of refrigeration, The Hague, vol 2, 1995 (1995)
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1995
|
Format :
|
p.273-280
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
QUALITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES
|
Mots-clés:
|
POIRE
;
CONSERVATION DES ALIMENTS
;
ATMOSPHERE MODIFIEE
;
EMBALLAGE
;
POLYETHYLENE BASSE DENSITE
;
DUREE DE CONSERVATION
|
Résumé :
|
Etude du comportement de ces poires précoces emballées sous atmosphères modifiées et stockées à 0-3°C. L'utilisation d'un emballage en polyéthylène basse densité, créant une atmosphère à 2% d'O2 et 9% de CO2, permet de doubler la durée de conservation des fruits.
|