Titre :
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Application of HACCP to food preparation practices in domestic kitchens
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Titre original:
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Application de l'analyse des risques et de la maîtrise des points critiques (HACCP) aux pratiques de préparation des aliments dans les cuisines domestiques
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Auteurs :
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C. Griffith ;
D. Worsfold
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1994
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Format :
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p. 200-204
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
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Mots-clés:
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PRODUIT ALIMENTAIRE
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CUISSON
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HYGIENE
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RISQUE SANITAIRE
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CONTROLE
;
CONSERVATION DES ALIMENTS
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Résumé :
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Pour garantir la sécurité alimentaire, tous les maillons de la chaîne alimentaire, excepté le maillon domestique, ont été incités à adopter la méthode HACCP. Des observations ont montré que les connaissances et pratiques domestiques relatives à la prévention des maladies provoquées par l'alimentation peuvent être inadéquates et que les manifestations d'empoisonnement familial sont en nombre important. L'approche par HACCP peut être utilisée pour obtenir des informations sur les accidents et les risques domestiques, ce qui peut servir à mettre au point des mesures de contrôle réalistes.
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Source :
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Food control, vol.5, n°3
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