Titre :
|
Consumer and retailer satisfaction with the quality and size of California peaches and nectarines
|
Titre original:
|
Satisfaction du détaillant et du consommateur en ce qui concerne les pêches et les nectarines de Californie
|
Auteurs :
|
C. Bruhn
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1995
|
Format :
|
p.241-256
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
QUALITE DE PRODUITS ALIMENTAIRES
|
Mots-clés:
|
CALIFORNIE
;
PECHE FRUIT
;
NECTARINE
;
QUALITE DES ALIMENTS
;
CALIBRAGE
;
TEST ORGANOLEPTIQUE
;
CONSOMMATEUR
|
Résumé :
|
Plus de 200 consommateurs et acheteurs représentant 15 principaux supermarchés, ont été interviewés en 1992 pour déterminer les facteurs considérés dans le choix des pêches et des nectarines et l'intérêt pour une taille minimum commercialisable des fruits. La fermeté, la couleur et l'arôme sont les caractéristiques les plus importantes servant à juger la qualité. Peu de consommateurs souhaitent des fruits de taille inférieure à ceux habituellement mis sur le marché.
|
Source :
|
Journal of food quality, vol.18
|