Titre :
|
Factors affecting the efficacity of washing procedures used in the production of prepared salads
|
Titre original:
|
Facteurs affectant l'efficacité des procédures de lavage utilisées dans la production de salades préparées
|
Auteurs :
|
M. Adams ;
A. Hartley ;
L. Cox
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1989
|
Format :
|
69-77
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
|
Mots-clés:
|
QUATRIEME GAMME
;
SALADE
;
ESSAI
;
NETTOYAGE
;
DETERGENT AGENT DE SURFACE
;
ADDITIF CHIMIQUE
;
QUALITE ORGANOLEPTIQUE
;
MICROBIOLOGIE
|
Résumé :
|
Un lavage standard à l'eau du robinet réduit de 92,4% en moyenne la microflore des feuilles de laitue. Des essais de lavage avec des additions, en plus ou moins grandes proportions, d'eau de javel, d'acides organiques et minéraux, de chlore et de tensioactifs ont été effectués et les résultats sur la réduction microbiologique et les qualités organoleptiques ont été comparés.
|
Source :
|
Food microbiology, vol. 6, n° 2
|