Titre :
|
Simultaneous determination of thermal conductivity and specific heat using analogical differential calorimetry
|
Titre original:
|
Mesure simultanée de la chaleur massique et de la conductibilité thermique à l'aide de la calorimétrie différentielle analogique
|
Auteurs :
|
M. Dominguez ;
J. Pinillos ;
J. Ortiz De zarate ;
Actes du 18e congrès international du froid, Montréal, 10-17 août 1991
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1991
|
Format :
|
1825-1828
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
THERMIQUE THERMODYNAMIQUE
|
Mots-clés:
|
PRODUIT ALIMENTAIRE
;
CONGELATION
;
MESURE
;
CONDUCTIVITE THERMIQUE
;
CHALEUR SPECIFIQUE
;
CALORIMETRIE
;
MODELE NUMERIQUE
|
Résumé :
|
Quand on étudie la congélation des denrées périssables, il est très important de déterminer les propriétés thermiques telles que la chaleur spécifique, la conductivité thermique et la chaleur latente qui apparaissent dans l'équation de transmission de chaleur. La nature de ces produits rend nécessaire d'effectuer les mesures avec le moins de dommages et le plus rapidement possible. Un appareil a été construit dans ce but et une nouvelle méthode de calcul a été développée.
|