Titre : | Répertoire général des aliments : table de composition |
Auteurs : | M. Feinberg ; J. Favier ; FONDATION FRANCAISE POUR LA NUTRITION ; J. Ireland Ripert ; CENTRE INFORMATIQUE SUR LA QUALITE DES ALIMENTS ; Institut national de la recherche agronomique |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Paris [FRA] : Lavoisier, 1991 |
Format : | 281 |
Note générale : |
L'ouvrage comprend une disquette Sigle : FFN Sigle : CIQUAL Sigle : INRA |
Langues: | = Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | PRODUIT ALIMENTAIRE ; QUALITE DES ALIMENTS ; COMPOSITION ; NUTRITION ; VALEUR NUTRITIONNELLE |
Résumé : | Les 572 aliments de la table sont regroupés en 19 familles. Un ensemble d'index croisés par un nom et par numéro d'ordre en français et en anglais permet une recherche documentaire. Pour chaque aliment sont indiquées les teneurs de 34 nutriments dont les désignations et les unités ont été choisies d'après les projets d'étiquetage nutritionnel de la Commission des Communautés Européennes. Les teneurs sont rapportées à 100g de la partie comestible de l'aliment considéré. En outre, le rapport du poids de la partie comestible/poids de l'aliment tel qu'acheté est mentionné. Trois listes triées d'aliments dont la composition est remarquable terminent la première partie : aliments pauvres en énergie, aliments riches en fibres et aliments riches en cholestérol. |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
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Jouy-en-Josas Antony | Antony | Ouvrages | IAA00086-1 | Empruntable | Disponible pour le prêt |