Titre :
|
Preventing cold storage disorders in nectarines
|
Titre original:
|
Prévention des altérations des brugnons au cours de l'entreposage frigorifique
|
Auteurs :
|
J. Retamales ;
T. Cooper ;
J. Streif ;
J. Kania
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1992
|
Format :
|
619-626
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
TECHNIQUE FRIGORIFIQUE
|
Mots-clés:
|
FRUIT
;
ENTREPOSAGE FRIGORIFIQUE
;
QUALITE ORGANOLEPTIQUE
;
ATMOSPHERE CONTROLEE
|
Résumé :
|
Résultats d'expérimentations portant sur la qualité organoleptique de brugnons (maturation, aspect cotonneux, brunissement interne, coloration) subissant deux types de traitement = un refroidissement immédiat après la récolte pour un premier groupe de fruits ; et un maintien à 20°C pendant 48 heures puis un entreposage en atmosphère contrôlée pour un deuxième groupe de fruits.
|
Source :
|
Journal of horticultural science, vol 67, n°5
|